



Здравствуйте, уважаемые посетители! Продолжаем тематику про баклажаны. В прошлой статье мы обсуждали вопрос высадки рассады баклажанов в теплицу. Данная статья об агротехнике выращивания. Без лишних слов давайте начнём наше общение…
Никаких формировок при выращивании баклажанов мы не применяем. После того, как баклажаны подрастают, производим удаление нижних старых, пожелтевших листьев. Данное мероприятие необходимо проводить с целью предотвращения образования гнили и грибковых заболеваний на растениях. Кроме этого мы проводим профилактическую обработку против болезней медно-содержащими препаратами. Так как баклажан относится к семейству пасленовых растений, мы применяем для обработки те же препараты, что и для помидор.
Уборку плодов баклажанов осуществляем по мере достижения ими технической спелости. Это примерно через 35-40 дней после цветения растения. Причём перезревания баклажанов не допускаем, так как в перезревших плодах сильно увеличивается содержание соланина, это вещество увеличивает горечь в урожае.
Вот вкратце все о том, как мы выращиваем свои баклажаны. Вырастает их много, красивых, фиолетовых, вкусных и очень полезных для организма человека. Если Вас заинтересовала данная тематика и Вы хотите что-либо ещё узнать, спрашивайте, мы обязательно поделимся своим опытом.
Спасибо за внимание! На сегодня всё. До скорой встречи, уважаемые друзья. Жду Ваших отзывов и комментариев. Связаться со мной можно через форму обратной связи или через форум сайта.
С уважением, Дейнека В.А.
Здравствуйте,Юрий!
Советую Вам сохранить черенки, а со средины февраля месяца начать их укоренение. К моменту высадки у вас уже будут вегетирующие саженцы, что при хорошем уходе дает возможность уже на следующий год получить сигнальную гроздь. А при высадке черенков в грунт, они начнут прорастать только в начале лета.
Здравствуйте,Василий!У меня такой вопрос.Был на отдыхе в Крыму,только что приехал.Срезал там чубуков. Как мне лучше поступить?Положить их на хранение,или можно посадить сейчас?Место и для посадки,и для хранения у меня есть.Ответьте,пожалуйста,по-скорее.
Здравствуйте, Петр!
Да, колорадский жук, большой любитель баклажан. Но в этом сезоне, у нас на участке, их практически не было. При их появлении на баклажанах, собирали вручную и уничтожали. Химических препаратов не применяли. Два года назад их было очень много, ручной сбор жука не помог, пришлось применить химическую обработку препаратом Децис.
Василий,а как вы боретесь с колорадским жуком? Уж очень он до баклажанов охоч.