коньякЗдравствуйте, уважаемые посетители!

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления коньяка в домашних условиях, которым я пользуюсь уже не один год. Из винограда можно приготовить не только вино или сок , но и коньяк. Коньяк является одним из самих сложных в приготовлении спиртных напитков. Придерживаться классической технологии очень сложно. Для этого нам необходимо иметь определенные сорта винограда и специальные перегонные аппараты (дистилляторы), кстати не дешевые. Путем одинарного перегона можно получить виноградную водку, а путем двойного или тройного перегона можно получить виноградный спирт. Нам для приготовления

напитка необходимо разбавить его и довести крепость в пределах 40-45%.
А если всего этого нет. Как тут быть? Выход есть. Можно сделать коньяк в домашних условиях из доступных нам ингредиентов. По вкусу этот напиток не хуже оригинала, а порой даже лучше того, что нам продают в магазинах. Все зависит от алкогольной основы, которая применяется для приготовления напитка. Советую брать хорошую водку. От нее зависит качество коньяка.
Итак, нам необходимы следующие ингредиенты:
1). водка1 литр;
2). дубовая кора4 чайных ложки;
3). черный листовой чай3 чайные ложки;
4). обычный сахар2 столовые ложки;
5). ванильный сахар0,3 чайные ложки;
6). молотый мускатный орех0,3 чайные ложки;
7). растворимый кофе0,3 чайные ложки;
8). гвоздика5 бутонов;
9). черный перец2 горошины;
10). лавровый лист2 больших листа;
11). чернослив2 штуки;
12). изюм10 штук.
Все ингредиенты должны быть также хорошего качества.
Технология приготовления.
В полутора литровую или двухлитровую банку ссыпаем все ингредиенты и заливаем водку. Тщательно все перемешиваем, закрываем банку капроновой крышкой и ставим ее в темное место для настаивания. Так она настаивается 3 недели при комнатной температуре. Ну и завершающий этап приготовления коньяка в домашних условиях — это фильтрация. Для того, чтобы убрать осадок нам необходимо взять воронку, положить туда вату, открыть банку и процедить напиток. Коньяк готов и можно его пробовать.

На этом на сегодня все. Желаю всем удачи. До встречи! Буду рад ответить на все вопросы.
Связася со мной можно через форму обратной связи или через форум сайта.

С уважением, Дейнека В.А.

Фото Василия Дейнека

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:

Найти
Альбом
Виктория Свенсон ред Памяти Домбковской Алешенькин
Online посетители
Облако меток

Клуб "ВИНОГРАД ПОЛЕСЬЯ" Пинский опорный пункт баклажаны баклажаны выращивание баклажаны рассада весенняя посадка винограда викторина вино виноград виноградарство виноградарь виноградная лоза виноградник виноградное вино выращивание винограда выставка-ярмарка выставка-ярмарка винограда грецкий орех грецкий орех в Беларуси дегустация вина домашнее вино заготовка лозы история винограда как сохранить урожай кофе кофейное дерево кофейное дерево в комнате маркировка черенков винограда монеты монеты древности обрезка винограда орех грецкий пинск подготовка почвы посадка винограда посадочная яма саженцы винограда северный виноград совет дня сорта винограда укоренение черенков уход за виноградом уход за саженцами винограда форма винограда Андронова черенки винограда

Это flash облако тегов вы можете найти на сайте "WordPress плагины". Для показа облака необходим Flash Player 9 или выше.

Архивы
Полезные ссылки
Объявления

Интернет-магазин по аквариумистике (оборудование, рыбки, растения, корм и др.)

Ваш домен начинается здесь (домены RU)