Сорт винограда - Аденава(Виктория х Заграва х СП-31).) Форма винограда получена А.В. Андроновым, г. Мелитополь, Украина. Выделена А.В. Андроновым, как перспективная в 2008 году. Гибридная форма винограда среднего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 125-135 дней. Данная форма виноградной лозы проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда сильнорослый. Цветок у виноградного растения функционально женский. Лоза вызревает хорошо, почти на всю длину побега. Черенки укореняются хорошо. Грозди винограда очень крупные, массой 600-1500 г., конические, длиной до 30 см, умеренной плотности, нарядные. Ягоды крупные, массой 14-16 г., размером 34х27 мм, по форме яйцевидные, одномерные, малинового цвета. Кожица средней толщины, при еде не ощущается. Мякоть мясисто-сочная, хрустящая, приятного сортового вкуса. В ягодах высокое содержание сахара. Оптимальная нагрузка на куст 30х35 глазков. Обрезка лоз плодоношения производится на 6-8 глазков или на 3-4 глазка. Морозостойкость плодовой почки виноградной лозы –25°С. Урожайность ягод высокая и стабильная. Устойчивость к заболеваниям повышенная. Транспортабельность гроздей у данной формы винограда очень высокая. Достойная гибридная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.

Фото Владимира Плясунова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс