Гибридная форма винограда получена в ВНИИВиВ им. Я.И.Потапенко, Россия, путем скрещивания сортов Талисман и Августин. Гибридная форма столового винограда раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 110-115 дней. Форма проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда большой силы роста. Цветок обоеполый. Лоза вызревает хорошо, почти на всю длину побега. Черенки укореняются хорошо. Грозди очень крупные, массой 500-800г, цилиндроконические, средней плотности. Ягоды очень крупные, массой 11-13г, размером 35х25мм, по форме овальные, янтарно-желтые. Кожица средней толщины, при еде не ощущается. Мякоть мясистая, приятного гармоничного вкуса. Сахаристость 18-23 % при кислотности 4-6 г/л. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 8-12 глазков. Морозостойкость плодовой почки -24 С. Урожайность ягод высокая и стабильная. Устойчивость к заболеваниям на уровне 2,5 баллов. Транспортабельность гроздей очень высокая. Достойная гибридная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.

Фото Василия Дейнека и Николая Горбачевского

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс