Данная гибридная форма винограда получена Е.А.Ключиковым, Украина, путем скрещивания сортов Тимур и Восторг. Гибридная форма столового винограда раннего или раннесреднего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 120-130 дней. Форма проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда большой силы роста. Цветок обоеполый. Вызревание лозы хорошее, почти на всю длину прироста. Грозди крупные массой 800-1000г, отдельные до 2000г, цилиндроконические, средней плотности, без горошения. Ягоды крупные массой 9-12 г, овальной формы, молочно-белые, на солнце с загаром. Мякоть плотная, хрустящая. Кожица при еде не ощущается. Приятного гармоничного вкуса. Сахаристость 17-18 % при кислотности 6-7 г/л. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков. Морозостойкость плодовой почки -24С. Урожайность высокая. Грозди имеют очень красивый внешний вид и высокую товарность. Устойчивость к заболеваниям на уровне 2,5 баллов. Транспортабельность высокая. Черенки укореняются хорошо. Требует тщательного укрытия на зиму. Достойная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс