Данную форму еще называют Памяти Кострикина. Гибридная форма винограда получена в ВНИИВиВ им. Я.И.Потапенко, Россия, путем скрещивания сортов Восторг и Бируинца. Гибридная форма столового винограда раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 120-125 дней. Форма проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда большой силы роста. Цветок обоеполый. Лоза вызревает хорошо, почти на всю длину побега. Черенки укореняются хорошо. Грозди очень большие, массой 700-800г, отдельные 1200г и более, цилиндроконические, средней плотности. Ягоды очень крупные, массой 9-11г, размером 32х26мм, по форме овальные, белые. Кожица средней толщины, при еде не ощущается. Мякоть мясисто-сочная, приятного гармоничного вкуса. Сахаристость 17-20 % при кислотности 4-6 г/л. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков. Морозостойкость плодовой почки -25С. Урожайность ягод высокая и стабильная. Устойчивость к заболеваниям на уровне 2,5 баллов. Транспортабельность гроздей очень высокая. Достойная гибридная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс