Гибридная форма винограда получена в ВНИИВиВ им. Я.И.Потапенко, Россия, путем скрещивания сортов Восторг красный и Восторг. Гибридная форма столового винограда раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 100-110 дней. Форма проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда средней силы роста. Цветок обоеполый. Лоза вызревает хорошо, почти на всю длину побега. Черенки укореняются хорошо. Грозди большие, массой 600-800г, цилиндроконические, средней плотности. Ягоды крупные, массой 5-8г, по форме удлиненные, темно-розовые. Кожица тонкая, при еде не ощущается. Мякоть мясисто-сочная, приятного гармоничного вкуса. Сахаристость 16-23% при кислотности 5-7 г/л. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 4-6 глазков. Морозостойкость плодовой почки -24С. Урожайность ягод высокая и стабильная, требует нормирования соцветиями. Устойчивость к заболеваниям на уровне 2,5 баллов. Транспортабельность гроздей очень высокая. Достойная гибридная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс