Сорт винограда - Амирхан(Ягдона х Жемчуг Саба) Выведен в ВНИИВиВ им. Я.И.Потапенко, Новочеркасск. Столовый сорт винограда раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости ягод проходит 110-120 дней. В южных районах Беларуси созревает в первых числах сентября. Цветок обоеполый. Кусты среднерослые. Листья яйцевидные, цельные и слаборассеченные, зеленые. Плодоносность побегов очень высокая, сорт склонен к перегрузке урожаем, поэтому необходимо нормирование растений соцветиями, побегами и гроздями. Урожайный, побеги вызревают хорошо, укореняемость черенков хорошая. Гроздь средняя и крупная, плотная, цилиндро-конической формы, массой 400-800 г. Ягода средняя и крупная, массой 5-6 г, бело-розовая, овальная, с мелкими семенами, очень приятного с легким мускатом вкуса. Урожай может длительное время находиться на кустах без потери вкусовых качеств. Сахаристость 17-19% при кислотности 5-7 г/л. Морозостойкость средняя до –24°C. Требует тщательного укрытия на зиму. Обрезка побегов плодоношения на 4-8 глазков. Нагрузка на куст 30-40 глазков. Устойчивость к заболеваниям средняя.

Фото Василия Дейнека

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс