Технический сорт винограда раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 115-120 дней. Сорт проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда большой силы роста. Цветок обоеполый. Лоза вызревает хорошо, почти на всю длину побега. Черенки укореняются хорошо. Грозди средние, массой 200-500г, цилиндрические с крылом, средней плотности. Ягоды средние, массой 3-4г, по форме круглые, янтарно-желтые. Кожица тонкая, при еде не ощущается. Мякоть сочная, приятного вкуса с ананасно-изабельным ароматом. Сахаристость 18-28% при кислотности 4-6г/л. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 3-4 глазка. Морозостойкость плодовой почки -27С. Урожайность ягод высокая и стабильная. Урожай долго может висеть на кустах, не теряя при этом вкусовых и товарных качеств. Устойчивость к заболеваниям повышенная, на уровне 2,5 баллов. Транспортабельность гроздей очень высокая. Сорт пригоден для употребления в свежем виде и приготовления десертного вина. Достойный сорт технического винограда для приусадебного виноградарства.

Фото Василия Дейнека

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс