Столовый сорт винограда получен С.Н.Чекмаревым, Могилевская обл., Беларусь. Сорт винограда раннесреднего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 125-130 дней. Сорт проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда большой силы роста. Цветок обоеполый. Лоза вызревает хорошо, почти на всю длину побега. Черенки укореняются хорошо. Грозди крупные, массой 600-1000г, цилиндроконические, иногда с крылом, средней плотности. Ягоды крупные, массой 6-8г, по форме овальные, зелено-желтые. Кожица средней толщины, при еде не ощущается. Мякоть средней плотности, приятного гармоничного вкуса. В ягодах сахаристость 19-21% при кислотности 4-6г/л. Оптимальная нагрузка на куст 25-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 2-4 глазков. Морозостойкость плодовой почки -20С. Урожайность ягод высокая. Устойчивость к заболеваниям на уровне 3,5 баллов. Транспортабельность гроздей хорошая.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс