Гибридная форма винограда неизвестного происхождения. Ходят слухи, что один дипломат Украины завез эту форму из Арабских стран. Поэтому винограду и дали такое название. Гибридная форма столового винограда раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 120-125 дней. Форма проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда большой силы роста. Цветок обоеполый. Лоза вызревает хорошо, почти на всю длину побега. Черенки укореняются хорошо. Грозди большие, массой 600-1000г, конические, средней плотности. Ягоды крупные, массой 10-12г, размером 33х25мм, по форме овальные, зелено-желтые, при полном созревании желтые. Кожица плотная, при еде не ощущается. Мякоть мясисто-сочная, приятного гармоничного вкуса. Сахаронакопление высокое. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 8-12 глазков. Морозостойкость плодовой почки -27С. Урожайность ягод высокая и стабильная. Устойчивость к заболеваниям на уровне 2,5 баллов. Транспортабельность гроздей очень высокая. Достойная гибридная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс