Данный сорт винограда еще называют Плевен устойчивый, V 25/20. Сорт виноградной лозы получен в Болгарии путем скрещивания сорта Плевен с СВ 12-375. Столовый сорт винограда c повышенной устойчивостью к болезням и морозу. Срок созревания 110-120 дней, созревает в 20 числах августа и по внешнему виду гроздей и ягод напоминает сорт винограда Плевен. Кусты виноградного растения сильнорослые, лоза вызревает хорошо, черенки укореняются без проблем. Цветки обоеполые. Грозди винограда крупные, конические, средней плотности, весом 400-700 г. Ягода красивая размером 27×20 мм., весит до 5-6 г., мякоть плотная, сладкая, гармоничного вкуса, янтарно-желтого цвета, на солнце слегка просвечивается. Сахаристость мякоти ягод винограда до 18-20% при кислотности 6-8 г/л. Оптимальная нагрузка куста виноградной лозы глазками 40-50. Рекомендуемая обрезка на 8-12 глазков. Морозостойкость сорта повышенная, виноград выдерживает понижение температуры до –24°С. Устойчивость к болезням выше средней. Урожайность данного сорта винограда высокая и стабильная, продолжительное время (2-3 недели) урожай может храниться на кустах, без потери вкусовых качеств. Сорт виноградной лозы имеет высокую транспортабельность.

Фото Сергея Рудакова и Василия Дейнека

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс