Данная гибридная форма винограда получена Загорулько В.В., Украина, путем скрещивания сортов Подарок Запорожью и Аркадия. Новая столовая форма винограда очень раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 100-110 дней. Проходит испытание в южных районах Беларуси. Куст винограда больше средней силы роста. Вызревание лозы высокое, более 2/3 длины. Цветок обоеполый. Грозди крупные, средней массой 600-1000г, конические, средней плотности, красивые. Ягоды очень крупные, массой 15-20г и более, размером 48х 28мм, овально удлиненной или яйцевидной формы, белые, очень красивые. Приятного гармоничного вкуса. Мякоть мясистая. Кожица средней толщины, при еде не ощущается. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазка. Обрезка лоз плодоношения на 8-10 глазков. Морозостойкость плодовой почки -21 С. Урожайность высокая и стабильная. Устойчивость к заболеваниям на уровне 3,5 баллов. Транспортабельность очень высокая. Черенки укореняются хорошо. Требует тщательного укрытия на зиму. Достойная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс