Сорт получен в Молдове путем скрещивания сортов Гузаль кара и Сейв Виллар 20-473. Сорт еще называют Фрумоаса Албэ. Столовый сорт винограда ранне-среднего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 130-135 дней. Сорт проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда средней силы роста. Цветок обоеполый. Лоза вызревает хорошо, почти на всю длину побега. Черенки укореняются хорошо. Грозди средние, массой 300-600г, цилиндроконические, средней плотности или рыхлые. Ягоды крупные, массой 5-6г, размером 24х22мм, по форме круглые, белые. Кожица средней толщины, при еде не ощущается. Мякоть мясисто-сочная, приятного гармоничного вкуса с ароматом муската. Сахаристость 16-17% при кислотности 5-7г/л. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 3-4 глазка. Морозостойкость плодовой почки -22С. Урожайность ягод высокая и стабильная. Устойчивость к заболеваниям на уровне 3,0 баллов. Транспортабельность гроздей очень высокая. Достойный сорт столового винограда для приусадебного виноградарства.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс