Данная гибридная форма винограда получена в ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко, Россия, путем скрещивания сортов Виктория и Оригинал белый. Гибридная форма столового винограда очень раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 110-115 дней. Форма проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда больше средней силы роста. Цветок обоеполый. Вызревание лозы хорошее, почти на все длину прироста. Грозди крупные массой 600-800г, конические, средней плотности. Ягоды крупные массой 7-10 г, овальной формы, розовые. Мякоть мясисто-сочная. Кожица при еде не ощущается. Приятного мускатного вкуса. Сахаристость 17-19 % при кислотности 6-8 г/л. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 4-8 глазков. Морозостойкость плодовой почки -24 С. Урожайность высокая. Грозди имеют очень красивый внешний вид и высокую товарность. Устойчивость к заболеваниям на уровне 3,0 баллов. Транспортабельность высокая. Черенки укореняются хорошо. Требует тщательного укрытия на зиму. Достойная форма сорта столового винограда для приусадебного виноградарства.

Фото Сергея Рудакова и Василия Дейнека

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс