Данный сорт получен в ВНИИВиВ им. Я.И.Потапенко, Россия, путем скрещивания сортов Мадлен Анжевин и Карабурну. Столовый сорт винограда раннесреднего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 125-135 дней при сумме активных температур 2660 С. Куст винограда средней силы роста. Цветок обоеполый. Вызревание лозы хорошее, более чем на 3/4 длины прироста. Грозди крупные массой 600-700г, конические или цилиндроконические, лопастные, средней плотности. Ягоды, массой 2,5-3 г, овальной формы, белые при полной зрелости золотисто-желтым оттенком. Мякоть мясистая. Кожица сросшаяся с мякотью, при еде не ощущается. Приятного сортового вкуса. Сахаристость 17-19 % при кислотности 7-9 г/л. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков. Морозостойкость плодовой почки -25 С. Урожайность высокая и стабильная. Сорт отзывчив на фосфорно-калийные удобрения. При хорошем уходе грозди имеют очень красивый внешний вид и высокую товарность. Устойчивость к заболеваниям на уровне 3,0 баллов. Транспортабельность высокая. Черенки укореняются хорошо. Требует тщательного укрытия на зиму. Достойный сорт столового винограда для приусадебного виноградарства.

Фото Алексея Первой

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс