Сорт получен в США. Кишмишный сорт винограда раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 120-125 дней. Сорт проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда большой силы роста. Цветок обоеполый. Лоза вызревает хорошо, почти на все длину побега. Черенки укореняются хорошо. Грозди очень крупные, массой 600-2000г, конические, разрыхленные. Ягоды очень крупные, массой 8-12г, размером 40х18мм, по форме пальцевидные, черные. Кожица средней толщины, при еде не ощущается. Мякоть мясисто-хрустящая, приятного гармоничного вкуса. Сахаристость в ягодах очень высокая. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков. Морозостойкость плодовой почки -22С. Урожайность ягод высокая и стабильная. Устойчивость к заболеваниям на уровне 3,5 баллов. Транспортабельность гроздей очень высокая. Достойный сорт кишмишного столового винограда для приусадебного виноградарства.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс