Форма получена ОВ «Виноградная Элита», Украина, путем скрещивания сортов Подарок Запорожью и Ионел. Гибридная форма столового винограда очень раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 118-125 дней. Форма проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда больше средней силы роста. Цветок обоеполый. Лоза вызревает хорошо, почти на все длину побега. Черенки укореняются хорошо. Грозди крупные, массой 450-700г, конические, средней плотности или рыхлые. Ягоды крупные, массой 6-8г, размером 29х21мм, по форме овальные, бледно-розовые при полном созревании ярко-розовые. Кожица средней толщины, при еде не ощущается. Мякоть мясисто-сочная, приятного гармоничного вкуса. В ягодах сахаристость 17-19% при кислотности 5-6г/л. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков. Морозостойкость плодовой почки -22 С. Урожайность ягод высокая. Устойчивость к заболеваниям повышенная, на уровне 2,5 баллов. Транспортабельность гроздей высокая.

Фото Василия Дейнека

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс