(1-83/29 х (Аркадия + Фея)
Эту форму называют еще 1-2-1-1. Выведен в ВНИИВиВ им. Я.И.Потапенко, Новочеркасск. Столовая форма винограда очень раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости ягод проходит 105-110 дней. Цветок обоеполый. Кусты средней или выше средней силы роста. Урожайный, побеги вызревают очень хорошо, укореняемость черенков хорошая. Грозди нарядные, очень крупные, плотные, цилиндроконической формы, массой 700-900 г. Ягоды крупные, массой 5-9 г, бело-розовые, овальные, очень приятного гармоничного вкуса. Сахаристость 18-19% при кислотности 5-8 г/л. Морозостойкость средняя до –24°C. Требует тщательного укрытия на зиму. Обрезка побегов плодоношения на 6-8 глазков. Нагрузка на куст 25-30 глазков. Устойчивость к заболеваниям средняя. Транспортабельность средняя.

Фото Василия Дейнека

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс