Сорт получен ВНИИиВ им. Я.И.Потапенко, Россия, и НИИВиВа Болгария, путем скрещивания сортов Виллар блан и Мускат гамбургский. Универсальный сорт винограда раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 110-120 дней. Сорт проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда средней силы роста. Цветок обоеполый. Лоза вызревает хорошо, почти на все длину побега. Черенки укореняются хорошо. Грозди средние, массой 300-400г, цилиндроконические, средней плотности. Ягоды крупные, массой 4-5г, размером 22х23мм, по форме круглые, белые. Кожица тонкая, при еде не ощущается. Мякоть мясисто-сочная, приятного гармоничного вкуса с мускатным ароматом. В ягодах сахаристость 19-21% при кислотности 6-8г/л. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков. Морозостойкость плодовой почки -23С. Урожайность ягод высокая. Устойчивость к заболеваниям на уровне 3,0 баллов. Транспортабельность гроздей высокая. Достойный сорт винограда универсального назначения для приусадебного виноградарства.

Фото Василия Дейнека

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс