Форма болгарской селекции. Гибридная форма столового винограда раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 118-125 дней. Форма проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда средней силы роста. Цветок обоеполый. Лоза вызревает удовлетворительно. Черенки укореняются хорошо. Грозди крупные, массой 400-600г, цилиндроконические, средней плотности. Ягоды крупные, массой 7-9г, размером 30х20мм, по форме овальные, темно-розовые. Кожица средней толщины, при еде не ощущается. Мякоть хрустящая, приятного гармоничного вкуса с привкусом легкого муската. Сахаристость 16-21 % при кислотности 5-7 г/л. Оптимальная нагрузка на куст 20-25 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 2-4 глазков. Морозостойкость плодовой почки -18 С. Урожайность ягод высокая и стабильная. Устойчивость к заболеваниям на уровне 4,5 баллов. Транспортабельность гроздей очень хорошая. Требует тщательного укрытия на зиму.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс