Форма получена ОВ «Виноградная Элита», Украина, путем скрещивания сорта Дунав и смесь пыльцы различных сортов. Данную форму еще называют Дунав-2, Королева Марго. Гибридная форма столового винограда раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 115-125 дней. Форма проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда большой силы роста. Цветок обоеполый. Лоза вызревает хорошо, почти на всю длину побега. Черенки укореняются хорошо. Грозди очень крупные, массой 800-1000г, отдельные до 2000г, цилиндроконические, средней плотности, красивые. Ягоды очень крупные, массой 7-10г, размером 30х20мм, по форме удлиненно-овальные, красные, красивые. Кожица средней толщины, при еде не ощущается. Мякоть плотная, приятного гармоничного вкуса. В ягодах сахаристость 16-18% при кислотности 5-6г/л. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 8-12 глазков. Морозостойкость плодовой почки -21С. Урожайность ягод высокая и стабильная. Устойчивость к заболеваниям, на уровне 3,5 баллов. Транспортабельность гроздей очень высокая. Достойная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.

Фото Василия Дейнека

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс