Венгерская гибридная форма столового винограда раннесреднего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 125-135 дней. Форма проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда большой силы роста. Цветок обоеполый. Лоза вызревает хорошо, почти на все длину побега. Грозди крупные и очень крупные, массой 700-2500г, цилиндроконические, очень плотные, нарядные. Ягоды крупные, массой 5-7 г, округлой формы, фиолетового цвета. Гармоничного вкуса. Сахаристость 17-19 % при кислотности 8-10 г/л. Оптимальная нагрузка на куст 20-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 8-10 глазков. Морозостойкость плодовой почки -20 С. Урожайность очень высокая и стабильная. Гибридная форма склонна к перегрузке урожаем. Необходимо нормировать кусты соцветиями с обязательным удалением слабых побегов. На побеге оставлять только одну гроздь. При прореживании побегов, достаточном освещении поверхности кустов, хорошем уходе у На молодых кустах необходимо прореживание гроздей. Форма отзывчива на фосфорно-калийные удобрения. Устойчивость к заболеваниям на уровне 2,0-2,5 баллов. Транспортабельность высокая. Черенки укореняются очень хорошо. Требует тщательного укрытия на зиму. Достойная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.

Фото Алексея Первой

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс