Форма получена в ВНИИиВ им. Я.И.Потапенко, Россия, путем скрещивания сортов Восторг и Бируинца. Гибридная форма винограда раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 115-120 дней. Данную форму еще называют Сашенька. Форма проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда большой силы роста. Цветок функционально женский. Лоза вызревает хорошо, почти на все длину побега. Черенки укореняются хорошо. Грозди крупные, массой 400-600г, конические, средней плотности или рыхлые. Ягоды крупные, массой 6-8г, размером 27х23мм, по форме круглые или слабо овальные, белые. Кожица средней толщины, при еде не ощущается. Мякоть мясистая, приятного гармоничного вкуса. В ягодах сахаристость 17-19% при кислотности 6-8г/л. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков. Морозостойкость плодовой почки -25С. Урожайность ягод очень высокая. Устойчивость к заболеваниям на уровне 2,5 баллов. Транспортабельность гроздей высокая. Достойная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс