Данная гибридная форма еще называет 54-64-3. Получена ИВиВ им. В.Е.Таирова, Украина, путем скрещивания сортов Вересень и Восторг. Столовая форма винограда раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 115-125 дней. Куст винограда большой силы роста. Цветок обоеполый. Грозди крупные средней массой 450-700г, цилиндроконические, средней плотности и рыхлые. Ягоды крупные, массой 6-8 г, размером 24х 22, округлые или слабо овальной формы, сине-черные. Мякоть мясисто-сочная. Гармоничного вкуса. Сахаристость 18-20 % при кислотности 5-6 г/л. Оптимальная нагрузка на куст 15-25 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 4-8 глазков. Морозостойкость плодовой почки -24 С. Урожайность высокая. Устойчивость к заболеваниям на уровне 2,5 баллов. Транспортабельность высокая. Черенки укореняются очень хорошо. Требует укрытия на зиму. Достойная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.

Фото Сергея Рудакова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс