(Фрумоаса Албэ x Восторг) Данный сорт винограда еще называют III-17-3-15, FV-3-15, тип Тимура. Это гибридная форма виноградного растения селекции ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия. Столовая форма винограда раннего срока созревания. От начала распускания почек и до полной зрелости ягод виноградной лозы проходит 100-110 дней. Кусты винограда среднерослыне, лоза вызревает хорошо, черенки укореняются хорошо. Грозди крупные, массой 300-700 г., цилиндроконические, средней плотности. Ягоды винограда крупные, массой 5-7 г., зелено-белые, овальные, с мясистой мякотью, приятного гармоничного вкуса с легким мускатным ароматом. Цветок обоеполый. Форма винограда отзывчива на высокий уровень агротехники, урожай способен долгое время висеть на кустах виноградной лозы не теряя своих вкусовых качеств. Оптимальная нагрузка на куст винограда 20-30 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 4-8 глазков. Сахаристость до 19-25% при кислотности 5-9 г/л. Морозостойкость плодовой почки до -25°С. Данный сорт винограда требует укрытия на зиму. Устойчивость к грибным заболеваниям средняя. Виноград употребляется в свежем виде.

Фото Василия Дейнека

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс