Данный сорт еще называют FV-2-6. Сорт получен в ВНИИиВ им. Я.И.Потапенко, Россия, путем скрещивания сортов Фрумоаса албэ и Восторг. Сорт столового винограда очень раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 110-115 дней. Сорт проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда средней силы роста. Цветок функционально женский. Лоза вызревает хорошо, почти на все длину побега. Черенки укореняются хорошо. Грозди крупные, массой 300-600г, цилиндроконические, средней плотности. Ягоды крупные, массой 6-7г, размером 29х21мм, по форме овальные или сосковидные, белые, на солнце с загаром. Кожица средней толщины, при еде не ощущается. Мякоть хрустящая, приятного гармоничного вкуса со слабым мускатным ароматом. В ягодах сахаристость 17-21% при кислотности 5-6г/л. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков. Морозостойкость плодовой почки -25С. Урожайность ягод высокая и стабильная. Сорт отзывчив на повышенные дозы фосфорно-калийных удобрений. Устойчивость к заболеваниям на уровне 3,0 баллов. Транспортабельность гроздей очень высокая. Достойный сорт столового винограда для приусадебного виноградарства.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс