Гибридная форма винограда получена в ВНИИВиВ им. Я.И.Потапенко, Россия, путем скрещивания сортов (Талисман х Восторг) х Восторг мускатный)). Гибридная форма столового винограда сверх раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 95-100 дней. Форма проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда большой силы роста. Цветок обоеполый. Лоза вызревает хорошо, почти на все длину побега. Черенки укореняются хорошо. Грозди очень крупные, массой 600-1100г, цилиндроконические, средней плотности. Ягоды очень крупные, массой 10-12г, размером 27х21мм, по форме овально-яйцевидные, янтарно-желтые. Кожица средней толщины, при еде не ощущается. Мякоть мясистая, приятного гармоничного вкуса. Сахаристость 17-22 % при кислотности 5-6 г/л. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков. Морозостойкость плодовой почки -25 С. Урожайность ягод высокая и стабильная. Устойчивость к заболеваниям на уровне 3,0 баллов. Транспортабельность гроздей очень высокая. Достойная гибридная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.

Фото Василия Дейнека

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс