Форма получена Е.А.Ключиковым, Украина, путем скрещивания сортов Подарок Запорожью и КарМаКод. Гибридная форма столового винограда раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 115-125 дней. Форма проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда большой силы роста. Цветок обоеполый. Лоза вызревает хорошо, почти на все длину побега. Черенки укореняются хорошо. Грозди очень крупные, массой 500-750г, конические, средней плотности, красивые. Ягоды крупные, массой 5-7г, размером 28х17мм, по форме овально-яйцевидные, бордово-синие, очень красивые. Кожица средней толщины, при еде не ощущается. Мякоть средней плотности, хрустящая, приятного мускатного вкуса. В ягодах сахаристость 16-17% при кислотности 5-8г/л. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 8-10 глазков. Морозостойкость плодовой почки -24 С. Урожайность ягод высокая и стабильная. Устойчивость к заболеваниям повышенная, на уровне 2,5 баллов. Транспортабельность гроздей очень высокая. Достойная гибридная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс