Получен в МСХА им. К.А. Тимирязева путем скрещивания сортов Северный и Ананасный. Столовый сорт винограда раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 115-120 дней. Куст винограда большой силы роста. Цветок обоеполый. Грозди крупные, средней массой 400-600г, чаще всего конические, средней плотности. Ягоды, массой 5-6 г, округлой формы, зелено-белые. Мякоть практически не слизистая, сочная, вкус с очень приятным, ананасным ароматом. Сахаристость 16-18 % при кислотности 6-7 г/л. Оптимальная нагрузка на куст 30-40 глазка. Обрезка лоз плодоношения на 4-8 глазков. Морозостойкость плодовой почки -28 С. Урожайность высокая и стабильная. Устойчивость к заболеваниям на уровне 3,0 баллов. Транспортабельность очень высокая. Черенки укореняются очень хорошо. Вызревание лозы высокое, почти на все длину побега. Сорт на юге Беларуси культивируется без укрытия на зиму. Урожай может долго висеть на кустах, не теряя вкусовых и товарных качеств. Виноград хорош для употребления в свежем виде.

Фото Василия Дейнека

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс