Форма получена в Молдове путем скрещивания сортов Молдова и Кишмиш молдавский. Столовая форма бессемянного винограда раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 120-125 дней. Форма проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда большой силы роста. Цветок обоеполый. Лоза вызревает хорошо, почти на всю длину побега. Черенки укореняются хорошо. Грозди очень крупные, массой 700-900г и крупнее, конические, средней плотности. Ягоды средние, массой 2-3г, размером 20х16мм, по форме слабо-овальные, красно-фиолетовые. Кожица средней толщины, при еде не ощущается. Мякоть мясистая, приятного гармоничного вкуса. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 8-10 глазков. Морозостойкость плодовой почки -23С. Урожайность ягод высокая и стабильная. Устойчивость к заболеваниям на уровне 3,5 баллов. Транспортабельность гроздей высокая. Достойная форма бессемянного столового винограда для приусадебного виноградарства.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс