Форма получена в ВНИИиВ им. Я.И.Потапенко, Россия, путем скрещивания сортов Восковой и Кишмиш лучистый. Гибридная форма винограда очень раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 110-115 дней. Форма проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда больше средней силы роста. Цветок обоеполый. Лоза вызревает хорошо, почти на все длину побега. Черенки укореняются хорошо. Грозди очень крупные, массой 500-1000г, цилиндроконические, средней плотности. Ягоды крупные, массой 10-16г, по форме овальные, белые. Кожица тонкая, при еде не ощущается. Мякоть мясистая, приятного гармоничного вкуса. В ягодах сахаристость 19-21% при кислотности 5-6г/л. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков. Морозостойкость плодовой почки -25С. Урожайность ягод очень высокая. Устойчивость к заболеваниям на уровне 3,0 баллов. Транспортабельность гроздей высокая. Достойная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс