Сорт винограда – Июльский
Данный сорт винограда получен путем скрещиванием сортов Северный х Мускат Гамбурский в ВНИИВиВ им. Я.И.Потапенко, Россия.
Столовый сорт винограда, очень раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости ягод проходит 105-115 дней. Кусты виноградного растения средней и большей силы роста. Плодоносность побегов очень высокая. Сорт винограда урожайный, лоза вызревает хорошо, укореняемость черенков хорошая. Цветок обоеполый. Грозди винограда крупные, массой 300-500 г., конические, часто ветвистые, рыхлые. Ягоды средние и крупные, массой 3-4 г., черные, овальные. Мякоть сочная, вкус приятный, гармоничный, кожица тонкая, но прочная. Сахаристость 15-18% при кислотности 5-6 г/л. Морозостойкость данного сорта винограда до –25°C, требует укрытия на зиму. Обрезка побегов плодоношения на 4-8 глазков. Нагрузка на куст винограда 30-50 глазков. Устойчивость к заболеваниям средняя. Транспортабельность гроздей винограда средняя. Плоды используется для потребления в свежем виде.

Фото Василия Дейнека

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс