Гибридная форма получена в Молдове. Гибридная форма кишмишного винограда раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 115-125 дней. Форма проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда большой силы роста. Цветок обоеполый. Лоза вызревает хорошо, почти на все длину побега. Черенки укореняются очень хорошо. Грозди очень крупные, массой 600-1200г, цилиндрические, реже цилиндроконические, средней плотности. Ягоды средние, массой 3-5г, по форме круглые, розовые. Семян в ягодах нет. Форму относят к первому классу кишмишей, так как рудименты очень мелкие. Кожица средней толщины, при еде не ощущается. Мякоть мясисто-сочная, приятного гармоничного вкуса. Сахаристость 18-22 % при кислотности 6-8 г/л. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков. Морозостойкость плодовой почки -24 С. Урожайность ягод высокая и стабильная. Устойчивость к заболеваниям повышенная, на уровне 3,0 баллов. Транспортабельность гроздей очень высокая. Достойная гибридная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс