((Катта-Курган х Мускат венгерский) х Пьеррель). Сорт получен в Молдове. Столовый сорт винограда ранне-среднего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 125-135 дней. Сорт проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда большой силы роста. Цветок обоеполый. Лоза вызревает хорошо, почти на все длину побега. Черенки укореняются хорошо. Грозди крупные, массой 400-600г, цилиндроконические, средней плотности. Ягоды крупные, массой 6-9г, размером 28х22мм, по форме овальные, зелено-белые. Кожица средней толщины, при еде не ощущается. Мякоть мясисто-сочная, приятного гармоничного вкуса. Сахаристость 17-19 % при кислотности 6-7 г/л. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 8-12 глазков. Морозостойкость плодовой почки -23 С. Урожайность ягод высокая и стабильная. Устойчивость к заболеваниям повышенная, на уровне 3,0 баллов. Транспортабельность гроздей очень высокая. Достойная гибридная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс