Столовая форма винограда неизвестного происхождения, была получена предположительно путем скрещивания сортов Криулянский и Кардинал. Гибридная форма винограда раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 115-120 дней. Данная форма проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда большой силы роста. Цветок обоеполый. Лоза вызревает хорошо, почти на все длину побега. Черенки укореняются хорошо. Грозди очень крупные, массой 500-900г и более, цилиндроконические, средней плотности или плотные. Ягоды крупные, массой 7-9г, размером 27х22мм, по форме круглые, темно-розовые. Кожица средней толщины, при еде не ощущается. Мякоть мясистая, приятного гармоничного вкуса. В ягодах сахаристость 17-19% при кислотности 5-6г/л. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 8-10 глазков. Морозостойкость плодовой почки -22 С. Урожайность ягод высокая и стабильная. Устойчивость к заболеваниям на уровне 3,0 баллов. Транспортабельность гроздей очень высокая. Достойная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс