Получена в институте им. В.Е.Таирова, Украина, путем скрещивания сортов Кардинал и Шасла северная. Гибридная форма столового винограда очень раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 103-115 дней. Форма проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда средней силы роста. Цветок обоеполый. Лоза вызревает хорошо, почти на все длину побега. Черенки укореняются хорошо. Грозди средние, массой 250-300г, цилиндроконические, средней плотности. Ягоды средние и крупные, массой 4-5г, размером 20х19мм, по форме круглые, розово-фиолетовые. Кожица средней толщины, при еде не ощущается. Мякоть мясистая, приятного гармоничного вкуса с привкусом легкого муската. Сахаристость 15-17 % при кислотности 4-6 г/л. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 4-6 глазков. Морозостойкость плодовой почки -22С. Урожайность ягод высокая. Устойчивость к заболеваниям на уровне 3,5 баллов. Транспортабельность гроздей высокая. Достойная гибридная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс