Гибридная форма винограда получена в ВНИИВиВ им. Я.И.Потапенко, Россия, путем скрещивания сортов Кардинал устойчивый Магарача и Кодрянка. Гибридная форма столового винограда раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 115-125 дней. Форма проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда средней силы роста. Цветок обоеполый. Лоза вызревает хорошо, почти на все длину побега. Черенки укореняются хорошо. Грозди очень большие, массой 500-800г и более, цилиндроконические или цилиндрические, средней плотности или плотные. Ягоды очень крупные, массой 8-11г, размером 27х19мм, по форме овально-продолговатые, фиолетовые. Кожица тонкая, при еде не ощущается. Мякоть мясист0-сочная, приятного гармоничного вкуса. Сахаристость 16-22 % при кислотности 8-9 г/л. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 8-10 глазков. Морозостойкость плодовой почки -22С. Урожайность ягод высокая и стабильная. Устойчивость к заболеваниям на уровне 3,5 баллов. Транспортабельность гроздей очень высокая. Достойная гибридная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс