Форма получена Е.Г.Павловским, Россия, путем скрещивания сортов FVC 94-3 и Надежда АЗОС. Гибридная форма столового винограда раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 115-125 дней. Форма проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда большой силы роста. Цветок обоеполый. Лоза вызревает хорошо, почти на все длину побега. Черенки укореняются хорошо. Грозди очень крупные, массой 600-800г и более, цилиндрические, средней плотности, красивые. Ягоды очень крупные, массой 8-12г, размером 36х21мм, по форме овально-яйцевидные, фиолетовые. Кожица средней толщины, при еде не ощущается. Мякоть средней плотности, приятного гармоничного вкуса. В ягодах сахаристость 18-22% при кислотности 6-8г/л. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков. Морозостойкость плодовой почки -23 С. Урожайность ягод средняя. Устойчивость к заболеваниям на уровне 3,0 баллов. Транспортабельность гроздей очень высокая. Достойная гибридная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс