Сорт получен в США. Бессемянный сорт винограда позднего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 150-160 дней. Сорт проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда большой силы роста. Цветок обоеполый. Вызревание лозы среднее. Черенки укореняются хорошо. Грозди средние, массой 300-600г, конические или цилиндрические, крылатые, средней плотности или плотные. Ягоды средние, массой 3-3,5г, по форме круглые или овальные, розовые. Кожица отделяется «мешочком». Мякоть слизистая, с явно выраженным ароматом vitis labrusca. Сахаристость в ягодах очень высокая, до 25%, при кислотности 8,8г/л. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков. Морозостойкость плодовой почки -32С. Урожайность ягод средняя. Устойчивость к заболеваниям повышенная, на уровне 2,5 баллов. Транспортабельность гроздей высокая. Данный сорт используется для производства десертных вин, сока и употребления в свежем виде, как столовый виноград. Достойный сорт кишмишного винограда для приусадебного виноградарства.

Фото Василия Дейнека

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс