Сорт винограда - Кишмиш Мелитополя(Виктория х Заграва х СП). Форма винограда получена А.В. Андроновым, г. Мелитополь, Украина. Выделена А.В. Андроновым, как перспективная в 2010 году. Гибридная форма винограда очень раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 100-110 дней. Данная форма виноградной лозы проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда большой силы роста. Цветок обоеполый. Лоза вызревает хорошо, почти на все длину побега. При вызревании лоза окрашивается в оливковый цвет. Черенки укореняются отлично. Грозди винограда очень крупные, массой 700 г и более , конические, рыхлые или умеренной плотности, нарядные. Ягоды крупные, массой 8-10 г., размером 25х25 мм, по форме круглые или овальные, желто-розовые, при полном созревании розово-красного цвета. Кожица тонкая, при еде не ощущается. Семян в ягодах нет. Мякоть мясисто-сочная, приятного мускатного вкуса. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения производится на 6-8 глазков. Морозостойкость плодовой почки виноградной лозы -26 С. Урожайность ягод высокая и стабильная. Устойчивость к заболеваниям повышенная. Транспортабельность гроздей у данной формы винограда очень высокая. Достойная гибридная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.

Фото Александра Андронова и Василия Дейнека

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс