Сорт винограда – Кишмиш № 342
Кишмиш Венгерский, ГФ №342. Бессемянная гибридная форма винограда очень раннего срока созревания. От начала распускания почек виноградного растения и до полной зрелости ягод винограда проходит 110-115 дней. Кусты винограда сильнорослые, лоза вызревает хорошо, черенки укореняются хорошо. Грозди виноградного растения средние и крупные, массой 300-500 г., цилиндроконические, умеренной плотности. Ягоды винограда средние и крупные, массой 2-3,5 г., яйцевидные, зелено-золотистые, бессемянные, мясисто-сочные, приятного гармоничного вкуса. Цветок обоеполый. Данный сорт виноградной лозы урожайный и требует нормирования гроздями. Оптимальная нагрузка на куст 30-40 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков. Сахаристость до 19-21% при кислотности 6-8 г/л. Морозостойкость плодовой почки винограда повышенная до -25°С. Требует укрытия на зиму. Устойчивость растения к грибным заболеваниям повышенная. Плоды этого сорта используются для потребления в свежем виде и приготовления кишмиша. Перспективная форма винограда для приусадебного садоводства.

Фото Василия Дейнека

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс