Данную форму еще называют Болгария устойчивая, V-45/23. Данная форма получена в Болгарии, путем скрещивания сортов Болгария и Мускат де Сен-Валье. Данная гибридная форма столового винограда раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 118-125 дней. Форма проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда средней силы роста. Цветок обоеполый. Вызревание лозы хорошее, более чем на 2/3 длины прироста. Грозди крупные массой 400-900г, цилиндроконические или цилиндрические, умеренно плотные. Ягоды крупные массой 5-7г, размером 23х24мм, слабо овальной формы, янтарные. Мякоть мясисто-сочная. Кожица среднеплотная, при еде не ощущается. Приятного гармоничного вкуса с ароматом муската. Сахаристость 17-20 % при кислотности 6-7 г/л. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков. Морозостойкость плодовой почки -20 С. Урожайность высокая. Устойчивость к заболеваниям на уровне 3,0 баллов. Транспортабельность не высокая. Черенки укореняются хорошо. Требует тщательного укрытия на зиму.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс