Данная гибридная форма еще называется Елена, Бочка, V-46-46. Получена путем скрещивания сортов СВ 20-366 и Королева виноградников. Столовая форма винограда раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 110-115 дней. Куст винограда средней силы роста. Цветок обоеполый. Грозди средней массой 300-500г, цилиндроконические, средней плотности очень нарядные. Ягоды крупные, массой 5-7 г, размером 28х 32, овальной формы, белые, янтарные при полном созревании с легким мускатным ароматом. Гармоничного вкуса. Сахаристость 17-19 % при кислотности 6-7 г/л. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков. Морозостойкость плодовой почки -23 С. Урожайность высокая и стабильная. Форма отзывчива на фосфорно-калийные удобрения. Устойчивость к заболеваниям на уровне 3,0 баллов. Транспортабельность высокая. Черенки укореняются очень хорошо. Требует тщательного укрытия на зиму. Достойная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.

Фото Алексея Первой

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс