Сорт винограда любительской селекции, был получен, путем скрещивания сортов Риш баба черный и Жемчуг Саба. Столовый сорт винограда очень раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 105-110 дней. Сорт проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда большой силы роста. Цветок обоеполый. Лоза вызревает хорошо, почти на все длину побега. Черенки укореняются хорошо. Грозди крупные, массой 400-700г и крупнее, цилиндроконические, средней плотности или рыхлые. Ягоды крупные, массой 4-6г, размером 20х17мм, по форме овальные, темно-розовые, при полном созревании фиолетовые. Кожица тонкая, при еде не ощущается. Мякоть плотная, приятного гармоничного вкуса. В ягодах сахаристость 18-20% при кислотности 4-5г/л. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 6-10 глазков. Морозостойкость плодовой почки –22 С. Урожайность ягод высокая и стабильная. Устойчивость к заболеваниям на уровне 3,5 баллов. Транспортабельность гроздей очень высокая. Достойный сорт столового винограда для приусадебного виноградарства.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс