(Виктория х Заграва х СП).) Форма винограда получена А.В. Андроновым, г. Мелитополь, Украина. Выделена А.В. Андроновым, как перспективная в 2012 году. Гибридная форма винограда раннесреднего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 125-135 дней. Форма проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда сильнорослый. Цветок у виноградного растения функционально женский. Лоза вызревает хорошо, почти на все длину побега. Черенки укореняются хорошо. Грозди винограда очень крупные, массой 700-1000 г., колоннообразные, длиной до 40-50 см, умеренной плотности, нарядные. Ягоды крупные, массой 7-10 г., по форме овальные, одномерные, ярко красного цвета. Кожица средней толщины, при еде не ощущается. Мякоть мясисто-сочная, хрустящая, приятного гармоничного вкуса. Содержание сахара на уровне 18%. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения производится на 6-8 глазков. Морозостойкость плодовой почки виноградной лозы –26°С. Урожайность ягод высокая и стабильная. Устойчивость к заболеваниям на уровне 2-2,5 баллов. Транспортабельность гроздей у данной формы винограда очень высокая. Думаю, что данная гибридная форма столового винограда займет достойное место на приусадебных участках.

Фото Александра Андронова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс