Форма получена В.Н. Крайновым, г. Новочеркасск, Россия. Выделена И.Н. Воронюком, как перспективная в 2006 году. Форму еще называют Анжелика. Гибридная форма винограда раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 116-125 дней. Форма проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда сильнорослый. Цветок обоеполый. Лоза вызревает хорошо, почти на все длину побега. Черенки укореняются хорошо. Грозди крупные, массой 500-700 г и крупнее, цилиндроконические, средней плотности или рыхлые. Ягоды очень крупные, массой 15-20г, размером 40-35 х 22-23 мм, по форме продолговатые, розово-желтые, очень красивые. Кожица средней толщины, при еде не ощущается. Мякоть средней плотности, приятного сортового вкуса, с несколькими тонами во вкусе. В ягодах сахаристость 17-20% при кислотности 5-8г/л. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 8-10 глазков. Морозостойкость плодовой почки -24 С. Урожайность ягод высокая и стабильная. Устойчивость к заболеваниям повышенная. Транспортабельность гроздей очень высокая. Достойная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.

Фото Владимира Плясунова