Гибридная форма винограда получена в ВНИИВиВ им. Я.И.Потапенко, Россия, путем скрещивания сортов (Подарок Запорожью х (Экстаз х FV-3-1)). Гибридная форма столового винограда раннесреднего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 125-130 дней. Форма проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда большой силы роста. Цветок обоеполый. Лоза вызревает хорошо, почти на все длину побега. Черенки укореняются хорошо. Грозди очень большие, массой 800-1000г и более, отдельные до 2000г, широко конические, средней плотности. Ягоды очень крупные, средней массой 9-12г, по форме овальные, молочно-белые, на солнце с загаром. Кожица средней толщины, при еде не ощущается. Мякоть мясистая, приятного гармоничного вкуса с привкусом меда. Сахаристость 18-20 % при кислотности 5-6 г/л. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков. Морозостойкость плодовой почки -24С. Урожайность ягод высокая и стабильная. Устойчивость к заболеваниям на уровне 2,5 баллов. Транспортабельность гроздей очень высокая. Достойная гибридная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс