Данная гибридная форма винограда получена Воловиком В.И., Украина, путем скрещивания сортов Аркадия и Оригинал розовый. Новая столовая форма винограда раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 120-125 дней. Проходит испытание в южных районах Беларуси. Куст винограда большой силы роста. Вызревание лозы высокое, более 2/3 длины. Цветок функционально женский. Грозди крупные, средней массой 600-800г, цилиндроконические, средней плотности, красивые. Ягоды очень крупные, массой 10-13г, размером 35х25мм, яйцевидной иногда слабо овальной формы, желто-розовые, при полном созревании малиновые. Приятного гармоничного вкуса. Мякоть мясистая. Кожица средней толщины, при еде не ощущается. Сахаристость высокая с приятной кислотностью. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазка. Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазков. Морозостойкость плодовой почки -23 С. Урожайность высокая и стабильная. Сорт часто перегружается урожаем. Необходима нормировка кустов соцветиями с обязательным удалением слаборазвитых побегов. Устойчивость к заболеваниям на уровне 2,5 баллов. Транспортабельность очень высокая. Черенки укореняются хорошо. Требует укрытия на зиму. Достойная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс