Форма винограда получена В.В.Загорулько, г. Запорожье, Украина, путем скрещивания сортов Фламинго и Аркадия. Гибридная форма винограда очень раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 105-110 дней. Данная форма проходит испытание на юге Беларуси. Куст винограда большой силы роста. Цветок обоеполый. Лоза вызревает хорошо, почти на все длину побега. Черенки укореняются очень хорошо. Грозди винограда очень крупные, массой 700-1200г, конические, иногда ветвистые, средней плотности, нарядные. Ягоды массой 6-8г, по форме овальные или яйцевидные, розовые. Кожица средней толщины, при еде не ощущается. Мякоть мясисто-сочная, приятного мускатного вкуса. Сахаристость 19-23 % при кислотности 5-6г/л. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения производится на 4-6 глазков. Морозостойкость плодовой почки виноградной лозы -21С. Урожайность ягод высокая и стабильная. Устойчивость к заболеваниям на уровне 3,5-4 баллов. Транспортабельность гроздей высокая. Требует тщательного укрытия на зиму. Достойная форма столового винограда для приусадебного виноградарства.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс